El ácido araquidónico es precursor de las
prostaglandinas de serie 2 que son las que intervienen en los procesos
inflamatorios y son consideradas como agregantes plaquetarias. Su presencia es
muy necesaria pero si se generan en exceso y sobre todo, si se ingieren en
exceso, pueden dar lugar a un amplio abanico de problemas.
Se sabe que el ácido araquidónico se
encuentra en mayor proporción en la grasa animal, en especial, en las carnes
rojas. Pero también en los lácteos, los huevos y los embutidos. Y se ha
observado que el consumo de estos alimentos propicia el desarrollo anormal de
tejidos e incluso de tumores.
Consumir estos productos no es el único
factor determinante en la aparición de miomas. Sin embargo, dentro del
protocolo personalizado de remedios naturales, la supresión en la dieta de
carnes rojas será obligada en cualquier caso de fibroma uterino.
Además, se debe añadir una puntualización al
margen de lo expuesto. Las carnes en general producen gran cantidad de residuos
y toxinas. Si se pretende llevar a cabo un proceso depurativo o una lucha
contra la mayoría de los problemas crónicos es imprescindible su supresión de
la dieta.
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